22.02.2015 | Amtseinführung des neuen Kooperators

amtseinf steffensMit einer feierlichen Vesper am 1. Fastensonntag 2015 führte Pfarrer Frank Klupsch im Beisein von Dechant Achim Thieser Pfarrer Johnnes Steffens als Kooperator für alle fünf Remagener Pfarrgemeinden in sein Amt ein.

Johannes Steffens wurde 1952 in Daun geboren und studierte nach dem Abitur Theologie, Philosophie und Mathematik. 1980 wurde er in Trier zum Diakon und 1982 zum Priester geweiht. Nach seiner Arbeit in verschiedenen Pfarreien des Bistums Trier, wurde er 1989 Pfarrer von Sülm, Idenheim und Speicher. Im Jahr 2000 ernannte ihn der Bischof zum Pfarrer von Kettig und Weißenturm und später war er Pfarrer in der Pfarreiengemeinschaft Mülheim-Kärlich.

Nach der Vesper hatten die zahlreichen Gäste und die Gemeindemitglieder im Pfarr- und Jugendheim Gelegenheit zur Begegnung mit dem neuen Geistlichen der Pfarreiengemeinschaft.