ursula gemein prrWIR TRAGEN DIE BOTSCHAFT WEITER

MITGESTALTUNG DES GEMEINDELEBENS

Aus den Pfarrgemeinderäten unserer Pfarreiengemeinschaft sind 2 Mitglieder (aus Remagen: 3) entsandt, die gemeinsam den Pfarreienrat bilden. Der Pfarreienrat regelt die verbindliche Zusammenarbeit der Pfarrgemeinderäte unser Pfarreiengemeinschaft. Beschlüsse des Pfarreienrates sind verbindlich für die einzelnen Pfarrgemeinderäte.

Er gh E

Der Rat hat folgende Aufgaben:

Der Pfarreienrat erarbeit mit Blick auf das Gemeinsame und unter Berücksichtigung der Situation der einzelnen Pfarreien eine Pastorale Planung der Pfarreiengemeinschaft.

Auf der Basis der pastoralen Planung verabredet der Pfarreienrat die Aufgaben und die Umsetzung in der Pfarreiengemeinschaft.

Die Vielzahl der Anforderungen in einer Pfarreiengemeinschaft erfordert die gute Abstimmung der amtlichen, gewählten und berufenen Mitglieder über die Arbeitsweise und die personelle Absicherung der Gremienarbeit auf der Ebene der Pfarreien und der Pfarreiengemeinschaft.

Für die Pfarreiengemeinschaft wählt der Pfarreienrat zwei Vertreter in den Dekanatsrat. Davon sollte eine Person aus dem Vorstand des Pfarreienrates kommen.

Leitender Pfarrer Frank Klupsch
Kooperator Johannes Steffens